Sabtu, 05 Desember 2015

Panduan Resep Kue Kering Nastar

Cukup perhatikan dua hal penting ini jika ingin berhasil membuat kue nastar yang enak dan sempurna, yakni pada bahan dan takarannya serta cara membuat atau proses pengolahannya agar didapatkan adonan yang betul-betul kalis dan siap dioven. Ini kurang lebih sama tipsnya dengan cara membuat kue kering keju dan rasa kacang.

Bahan pembuatan:

Dalam membuat nastar lebaran maka ada beberapa jenis yang harus dipersiapkan, yakni untuk isinya yang mana di sini kita menggunakan Selai nanas yang dimasukkan dalam kuenya, dan ada juga bahan untuk kulit nastar itu sendiri yang fungsinya membungkus Selei-nya tersebut, dan yang terakhir adalah pelengkap berupa cairan olesan yang diambil dari campuran kuning telur dan juga susu cair. Ketiga bahan inilah yang nantinya menjadi penentu jadi tidaknya kue yang anda bikin. Tapi selama mengikuti panduannya dengan baik pasti bisa berhasil dan kalau perlu dijadikan sebagai ajang bisnis.

http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-membuat-kue-nastar-selai-nanas.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-membuat-kolak-biji-salak-kenyal.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-gula-merah-mekar-dan.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-ubi-ungu-mekar.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-pelangi-lembut-dan.html

Bahan Isi (selai nanas):

450 grm nanas setengah matang yang telah parut sebagai bahan utama kue nastar.
125 grm gula pasir kasar
1/4 sdt garam dapur
2 btr cengkeh yang masih utuh
3 cm kayu manis
1/2 sdt air jeruk atau lemon segar
Bahan Kulit nastar:

100 grm mentega margarin
100 grm mentega asin yang dingin
50 gram gula pasir halus
1 btr telur, kuningnya saja
250 grm terigu dengan protein rendah
30 grm tepung maizena dalam kemasan
25 grm susu berbentuk bubuk
1 sdt poppy seed – jika ada.
Olesan

Siapkan 4 butir telur yang dipisahkan dari putihnya (ambil kuningnya saja).
2 sdt susu cair sebagai campurannya
Tips:
Parut nanas menggunakan parutan yang tidak terlalu halus agar teksturnya terlihat jelas dan semakin menarik.
Selain cengkeh, para ibu juga bisa menggunakan kismis sebagai topping-nya.
Cara membuat kue nastar:Untuk Isiannya: pertama masak nanas yang telah diparut kasar hingga airnya meresap. Kemudian tinggal tambahkan gula pasir bersama dengan bahan lain seperti garam, kayu manis dan juga cengkeh.
Aduk lagi sampai kering kemudian masukkan air jeruk lemon dan terus aduk lagi hingga rata lalu dinginkan di tempat terbuka.
Adapun untuk adonan luar atau kulitnya: awali dengan mengocok margarin bersama dengan mentaga asin yang dingin serta gula halus selama kurang lebih satu menit saja. Lalu masukkan kuning telur dan kocok rata lagi.
Proses selanjutnya dalam membuat adonan pada resep kue nastar ini tinggal tambahkan ke dalam campurannya tepung terigu dan juga tepung maizena beserta susu bubuk. Khusus untuk tepungnya dituangkan sambil diaduk untuk menghindari kotoran kasar dan juga sambil terus diaduk saat menuang. Lalu masukkan poppt seed sebagai pelengkapnya dan terus aduk hingga rata.
Sekarang mulai membentuknya, pertama buat potongan kecil dari adonan kulitnya lalu dibulat-bulat agar tidak mudah pecah, kemudian dipipihkan. Untuk selanjutnya beri isi sesuai dengan ukuran luarnya. Kemudian tinggal letakkan di loyang yang telah diberi olesan mentega margarin.
Panggang dalam oven dengan suhu kurang lebih 150 derajat selama 15 menit hingga terlihat setengah matang. Selanjutnya olesi dengan bahan olesan telur yang telah dibuat kemudian panggang lagi sekitar 15 menit hingga matang secara keseluruhan.